Опубликовано: 05 сентябрь 2021 г.

Норов Гиблартара: почему между Европой и Африкой до сих пор не построили мост, хотя расстояние между ними всего 14 км

Норов Гиблартара: почему между Европой и Африкой до сих пор не построили мост, хотя расстояние между ними всего 14 км

В нашем мире есть много задач, кажущихся на первый взгляд простыми и быстро решаемыми. Но есть еще скрытые моменты, усложняющие ситуацию и препятствующие выполнению той или иной задачи. Это относится и к двум материкам, Европе и Африке, расстояние между которыми всего четырнадцать километров. Но соединить их мостом никому еще не удалось, да и вряд ли удастся. На это есть свои причины.

Как пишет портал Novate, людям важно обустроить свою жизнь, сделать ее более комфортной, причем изменения эти могут быть масштабными и достаточно успешными. В качестве примера подойдет Ла-Манш с Евротоннелем, на создание которого ушло огромное количество сил и финансов, приложены колоссальные усилия. Но ожидаемый результат в итоге был получен, информирует NewsOboz.org.

Норов Гиблартара: почему между Европой и Африкой до сих пор не построили мост, хотя расстояние между ними всего 14 км

Получается, что при желании и соответствующих действиях проложить магистраль можно между любыми разделенными друг с другом местами. Вот только реальность говорит об обратном. Несмотря на близость двух материков, Африки и Европы, их соединить магистралью так и не удалось ввиду отсутствия возможностей в принципе. 

Для среднестатистического человека картина вырисовывается непонятная. Ведь разделяет материки всего каких-то четырнадцать километров. Оказывается, сооружение моста здесь невозможно с практической точки зрения. Дело в том, что Гибралтарский пролив является самым глубоким из всех, существующих на нашей планете. Чтобы установить опоры для моста, вообще никаких ресурсов не хватит, даже если привлечь к проекту все человечество.

Например, глубина Керченского пролива равна восемнадцати метрам. Ла-Манш более глубокий – 174 м, в связи с чем и вырыли тоннель – построить мост в таких условиях невероятно сложно. Гибралтар имеет глубину гораздо большую – от 800 до 900 метров, а в наиболее глубоком месте она составляет 1 181 м. 

Но и это не все препятствия. Течение здесь слишком мощное – в год до ста десяти триллионов кубических метров. Кроме того, течение в Гибралтарском проливе противоположное. В верхней части направление воды восточное, в нижней – западное.

Если учесть все эти данные, страшно даже представить, какими в этом месте должны быть опоры для моста. На практике соорудить их пока невозможно. 

Автор публикации: Murcia
Просмотров: 5 144
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

по просмотрам по комментариям