Опубликовано: 18 январь 2021 г.

Мировая киноиндустрия в результате пандемии потеряла 7 миллиардов долларов

Мировая киноиндустрия в результате пандемии потеряла 7 миллиардов долларов

Мировая киноиндустрия из-за пандемии коронавируса потеряла 7 млрд долларов.

Об этом заявили эксперты Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), сообщает Центр новостей ООН, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. 

Пандемия COVID-19 нанесла сокрушительный удар по креативной индустрии, в которой во всем мире занято более 30 миллионов человек, в основном молодежь.

ЮНКТАД отслеживает торговлю товарами и услугами в креативной индустрии на протяжении уже почти 20 лет. Все эти годы темпы роста экспорта товаров и услуг в этой сфере часто опережали аналогичные показатели других отраслей.

Также в 2020 году отмена концертов привела к потере, по меньшей мере, 30 процентов гонораров. Но, несмотря на все эти потери, люди все же как могли поддерживали творческую сферу: покупали книги, смотрели сериалы и фильмы, подключались к цифровым концертам или покупали дизайнерские товары по интернету.

По приблизительным подсчетам пандемия коронавируса обошлась мировой экономике в $10,3 трлн в прошлом году. Экономические потери от пандемии COVID-19 не поддаются точному подсчету. Отчет о глобальных экономических перспективах опубликован Всемирным банком.

Автор публикации: Maxim
Просмотров: 3 325
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

по просмотрам по комментариям