Опубликовано: 18 июнь 2021 г.

Новинский тайно посетил Офис президента – "Схемы"

Новинский тайно посетил Офис президента – "Схемы"

Бизнес партнер Рината Ахметова и внефракционный народный депутат Вадим Новинский несколько недель назад непублично посетил Офис президента. Журналисты проекта «Схемы» сняли, как депутат выезжал с территории ОП на автомобиле с номерами прикрытия, передает «Радио Свобода», пишет ZN.ua, информирует NewsOboz.org.

Съемочная группа зафиксировала, как 27 мая через ворота Офиса президента выехала Toyota Camry и подъехала к бронированному автомобилю Mercedes, который стоял неподалеку в сопровождении охраны. Этот Mercedes зарегистрирован на одну из фирм Новинского.

 

Новинский и охранник пересели из Toyota в Mercedes, и оба автомобиля уехали с Банковой.

Номера Toyota закреплены за другим автомобилем марки Honda, и установить владельца первого автомобиля журналисты не смогли.

В Офисе президента подтвердили, что Новинский был на Банковой тем вечером, встречался с советником руководителя ОП Михаилом Подоляком и обсуждал с ним «межконфессионный диалог и возможные контакты представителей государства и представителей церквей». Речь шла, в первую очередь, об Украинской православной церкви Московского патриархата, интересы которой лоббирует Новинский. На Банковой заверили, что «не владеют информацией» о том, что депутат воспользовался номерами прикрытия. 

Новинский также подтвердил «Схемам», что был в ОП, но детали встречи обсуждать отказался. Говоря о Toyota  с «левыми» номерами, депутат пояснил, что «приехал с одним товарищем – и потом на этой машине выехал».

«Схемы» называют Новинского олигархом, напоминая, что в прошлом году его состояние Forbes оценивал в 810 млн, а в этом – в 1,4 млрд долларов.

Незадолго до визита Новинского в ОП Зеленский провозгласил курс на деолигархизацию и вскоре внес в Верховную Раду соответствующий законопроект. Им, среди прочего, предусмотрена обязательство для должностных лиц отчитываться о встречах с представителями крупного бизнеса. На Банковой пояснили, что на встрече с Новинским не было никого, кто уполномочен принимать государственные решения, и поэтому «оснований для каких-либо допущений относительно нарушения действующей политики нет». 

В декабре 2019 года Вадим Новинский посещал Офис президента, но публично. Журналистам он говорил, что обсуждал «вопросы жизнедеятельности Мариуполя», но не уточнил, с кем именно.

«Схемы» напомнили, как в мае 2019 года Зеленский обещал, что при его президентстве отношения власти и бизнеса будут исключительно публичными и прозрачными. 

ZN.ua

Автор публикации: Alfonso
Просмотров: 136
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

по просмотрам по комментариям