Опубликовано: 18 июнь 2021 г.

"Можем взять": в СНБО объяснили, почему ВСУ не освобождают оккупированный Донецк. ВИДЕО

"Можем взять": в СНБО объяснили, почему ВСУ не освобождают оккупированный Донецк. ВИДЕО

Данилов: ВСУ могут освободить Донецк / фото: dnews.dn.ua

Украинская армия способна освободить оккупированные города Донбасса, но не делает это из-за потенциально больших человеческих жертв.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире ток-шоу "Право на владу", пишет NewsOboz.org со ссылкой на ТСН.

Он призвал украинцев не порочить собственную армию, выразив убеждение, что ВСУ на 100% готовы нас защищать. Также он подтвердил, что если будет необходимо, украинская армия в состоянии освободить оккупированные города, но цена такого решения чрезвычайно высока.

"Можем ли мы взять [оккупированные города]? Да, можем. Может быть и Горловку и Донецк мы можем взять. Но нужно понимать, что за этим стоят люди. Кто пойдет на то, что могут погибнуть десятки тысяч людей. Кто за это будет нести ответственность?", - сказал секретарь СНБО.

 

Данилов также заявил, что РФ накануне выборов "строит систему распространения своего сепаратистского настроения" на юге Украины.

Ранее один из охранников в Донецком СИЗО признался, что ждет, когда украинская армия вернется на Донбасс и выгонит "русский мир". Об этом рассказал украинский боец Богдан Пантюшенко, который пять лет провел в плену у оккупантов.

Автор публикации: Sasha
Просмотров: 130
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

по просмотрам по комментариям