Опубликовано: 28 июль 2021 г.

Сразу за мужем: Кабмин согласовал увольнение жены Хомчака

Сразу за мужем: Кабмин согласовал увольнение жены Хомчака

 

Кабинет министров согласовал увольнение Анны Коваленко с должности председателя Черниговской ОГА. На эту должность согласовали Вячеслава Чауса.

Такое решение поддержали на заседании правительства, пишет "Украинская правда" информирует NewsOboz.org.

Коваленко - жена бывшего главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Руслана Хомчака. Она является председателем всеукраинской общественной организации "39 женская сотня Самообороны Майдана" и координатором ОО "Антикоррупционное движение Украины". Была нардепом от "Слуги народа". Сложила полномочия, чтобы стать заместителем председателя Офиса президента. 

Чаус рассказал, что родился и вырос в Чернигове. Он отметил, что последние 6 лет работал в компании "Укргаздобыча". Ныне заместитель гендиректора по земельным и социальным вопросам в компании. Согласно электронной декларации за прошлый год получил более 11 млн грн зарплаты. В Чернигове имеет квартиру площадью 72 квадратных метра, садовый дом и земельный участок в селе Клочков. Также владеет автомобилями Volkswagen Touran 2013 выпуска и KIA Sorento 2017 года.

На должность главы облгосадминистрации президент Владимир Зеленский должен назначать после согласования с Кабмином.

15 октября 2020 президент Владимир Зеленский представил Анну Коваленко как новую руководительницу Черниговской ОДА.

27 июля этого года стало известно, что главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак уходит с должности. На его место придет Валерий Залужный, командующий оперативного командования "Север".

Автор публикации: Elena
Просмотров: 282
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

по просмотрам по комментариям