Опубликовано: 05 сентябрь 2021 г.

Космическая пряность. На МКС зацвел перец-чили, выращенный из семян. ФОТО

Космическая пряность. На МКС зацвел перец-чили, выращенный из семян. ФОТО

Фото: Twitter | Фото: Megan McArthur

На сегодня это наиболее капризный овощ, который удалось вырастить за пределами Земли. Космонавты уже опылили растения и ждут урожая.

На Международной космической станции впервые в истории зацвел перец-чили, выращенный из семян. Астронавт от NASA Меган МакАртур похвасталась успехами проекта на своей странице в соцсети Twitter, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

Судя по опубликованным фото, кусты перца хорошо прижились в специальном боксе с ультрафиолетовым освещением и распустили небольшие белые цветы. По словам Меган МакАртур, американские космонавты ждут появления маленьких плодов уже на следующей неделе.

"Они цветут! Я улыбаюсь!" — поделилась представительница NASA. — "Умение выращивать эти более сложные растения в уникальной среде космической станции позволит космонавтам в будущих планетарных миссиях выращивать себе еду!".

Космическая пряность. На МКС зацвел перец-чили, выращенный из семян. ФОТО
Фото: Megan McArthur. Фото: Twitter

Ранее писали, что космический корабль SpaceX доставил астронавтам на МКС 48 семян перца, их поместили в специальное устройство под названием "Продвинутая среда для растений" (Advanced Plant Habitat). Эта установка размером с духовую печь оснащена 180 датчиками и элементами управления, которые позволяют следить за состоянием ростков и регулировать условия прямо с Земли.

NASA подчеркнула, что во время этого эксперимента космонавты впервые вырастят перец чили с момента посадки семян до сбора урожая. Они сравнили около 20 сортов и остановились на зеленом перце родом из Нью-Мексико. Исследователям пришлось самостоятельно опылять растение при отсутствии насекомых. Вдобавок, перец является достаточно сложным растением, ведь требует много времени для роста и развития плодов.

В прошлом году на МКС вырастили первый урожай свежего редиса. До этого космонавтам удавалось получить свежий салат, китайскую капусту, чечевицу и горчицу.

 

Автор публикации: Elena
Просмотров: 93
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

по просмотрам по комментариям